(画像は「チーズフォンデュ天」がのった『播州赤どり天丼』)
天丼てんやで季節限定メニュー『播州赤どり天丼』と『松茸かき揚げ天丼』が9月7日から販売される。
『播州赤どり天丼』は、てんや初登場となる兵庫県北播磨地域の銘柄鶏「播州赤どり」と、「チーズフォンデュ天」がのったメニュー。「チーズフォンデュ天」は、ポテト・玉ねぎ・ピーマン・マッシュルームをチーズクリームソースに絡めてフィリングにし、揚げて天ぷらにしたもの。ガーリックと白ワインで仕上げた味わいを楽しめる。
『松茸かき揚げ天丼』は、松茸を銀杏、ほうれん草とあわせてかき揚げにした一品。松茸の上品な香りと、銀杏のもっちりとした食感を楽しめる。さらに福岡の郷土料理「いわし明太」の天ぷらと、北海道産の皮付きじゃがいもを丸ごと揚げた天ぷらなど、個性的な品々も丼を彩る。
■販売概要
販売期間:2017年9月7日から10月19日(予定)
販売時間:各店舗の営業時間内
販売店舗:
・『播州赤どり天丼』は国内の天丼てんや187店舗(予定)
※東京競馬場店・海ほたるPA店・上里SA店・羽田空港第1ビル店・羽田空港第2ビル店・刈谷ハイウェイオアシス近鉄パークハウス店・東京スカイツリータウン・ソラマチ店では販売されない。
・『松茸かき揚げ天丼』は国内の天丼てんや189店舗(予定)
※東京競馬場店・海ほたるPA店・上里SA店・刈谷ハイウェイオアシス近鉄パークハウス店・東京スカイツリータウン・ ソラマチ店では販売されない。