発酵熟成肉 黒毛和牛ワイルド☆ロック

肉で具材を挟んだハンバーガー「ワイルド☆ロック」の“発酵熟成肉 黒毛和牛”バージョンが10月26日に登場する。 「ファーストキッチン」「ファーストキッチン・ウェンディーズ」の新商品で、黒毛和牛の香りと味わい、口どけの良さを楽しめる。

「ワイルド☆ロック」とは、バンズの代わりに100%ビーフパティで具材をサンドした「ファーストキッチン・ウェンディーズ」のメニュー。低糖質に着目した商品の第一弾として今年の8月に登場した。


発酵熟成肉 黒毛和牛ワイルド☆ロック
参考画像:肉で具材をサンドしたハンバーガー「ワイルド☆ロック」
価格は650円

今回発売される「発酵熟成肉 黒毛和牛ワイルド☆ロック」は、パティの熟成に「エイジングシート」を使用したもの。「エイジングシート」で包んだ肉は、熟成に必要な“カビ”が短期間で増殖。肉の熟成が促進されて短期間で「発酵熟成肉」となる。今回の商品では、通常100日以上かかる熟成を「エイジングシート」を使うことで約30日で実現した。

「エイジングシート」による熟成
参考画像:「エイジングシート」による熟成の様子

「エイジングシート」で熟成した黒毛和牛使用商品としては、「発酵熟成肉 黒毛和牛バーガー」と「発酵熟成肉 黒毛和牛チーズバーガー」も用意されている。「発酵熟成肉 黒毛和牛バーガー」は、発酵熟成肉のジューシーな美味しさが伝わるよう、塩とこしょうでシンプルに味付けしたパティが特徴。このパティとトマト、グリーンリーフを全粒粉の特製バンズでサンドしている。

発酵熟成肉 黒毛和牛バーガー
塩とこしょうでシンプルに味付けされた「発酵熟成肉 黒毛和牛バーガー」

「発酵熟成肉 黒毛和牛チーズバーガー」は、「酵熟成肉 黒毛和牛バーガー」にチェダーチーズをプラス。ジューシーなパティとチーズ、フレッシュな野菜を同時に楽しめる。

発酵熟成肉 黒毛和牛チーズバーガー
チェダーチーズをプラスした「発酵熟成肉 黒毛和牛チーズバーガー」

価格は「発酵熟成肉 黒毛和牛ワイルド☆ロック」が1,800円。「発酵熟成肉 黒毛和牛バーガー」が1,000円で、「発酵熟成肉 黒毛和牛チーズバーガー」が1,060円。

発酵熟成肉 黒毛和牛バーガーシリーズ発売