定食レストラン「やよい軒」は、寒くなるこれからの季節に一人前で注文できる熱々の鍋定食を今年も11月14日から販売する。
すでに販売中の「すき焼き定食」に加え、新たに「チゲ定食」「しょうが鍋定食」「カレー鍋定食」が登場する。
チゲ定食は唐辛子とコチュジャンの辛味と、隠し味に魚醤を入れ、うまみの効いたスープで豚肉、野菜などの具材を味わう。真ん中に落とした半熟卵を絡ませると、まろやかな味わいも楽しめる一品。
しょうが鍋定食は豚肉、豆腐、ハクサイ、ネギを、ショウガたっぷりのスープで煮込み、仕上げにシャキシャキのミズナとおろしショウガをのせた。
カレー鍋定食は豚肉、豆腐、ウィンナー、うどん、野菜と、真ん中に落とした半熟卵を、香り豊かなスパイスを効かせたカレースープで楽しむ。
販売価格はいずれも890円(税込)。ご飯やサイドメニュー付き。