すき家の新メニューイメージ

牛丼チェーン店「すき家」で、 毎年冬に販売している「牛すき鍋定食」が今年も11月29日から登場する。

野菜をふんだんに使った牛すき鍋と、ごはん、卵をセットにした一品。鍋は牛肉、ハクサイ、ニンジン、ネギ、タマネギ、しらたき、焼き豆腐、ウドンをごはんに合う甘めのタレで煮込んでいる。


さらに牛脂を加えてコクのある仕上がりにしている。好みでたまごとからめて、まろやかな味わいを楽しめる。コンロに火をつけて出てくるので、最後まで熱々のまま食べられる。

価格は並盛が680円(税込、以下同じ)、大盛が710円。さらに肉をもっと食べたければ、肉2倍を、追加料金200円で注文できる。1月中に販売終了予定。