すき家のきのことアスパラ牛丼

牛丼チェーン「すき家」 は、 秋の味覚であるきのこをふんだんに使った「きのことアスパラ牛丼」を11月7日から12月上旬までの期間限定で販売する。

秋を感じるシメジとエノキを、 タマネギと一緒にごま油でいため、オイスターソースにニンニクと黒こしょうを加えてより香り高く仕上げた。


カキのうまみを凝縮したオイスターソースの味付けは、牛丼と相性がよい。またアスパラガスのシャキシャキとした食感と 鮮やかな緑色がアクセントになる。秋も一段と深まるこの時期にあったメニュー。

価格はミニが430円(税込、以下同じ)、並盛が490円、中盛が610円、大盛が610円、特盛が720円、メガが870円。